好天に恵まれた日曜、無事とりおこなわれました。
お施主さん、供え物のお下がりを
「皆さんで持って帰ってください」と、
鏡餅もその場で切り分けてくれて、
芋や大根とともに事務所へ・・
昨日の事務所の昼ごはん
いただいたさといも、金時、ちんげん菜、御餅、大根に
鶏肉と豆腐、こんにゃくを加えて、このところの鍋番「め」による
あわせ味噌仕立てで、ほっこりおいしくいただきました。
Oさん、お神様ご馳走様でした!!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |