恒例大谷焼森陶器での手水鉢選び。
今日は店舗の方に陳列してあったのがあまりにエエ感じで即決。
いつもはああでもない、こうでもないと、「宝庫」から何枚も
出してもらって並べて、悩みまくるんですが。
で、この写真の大物陶器、まだ焼かれる前。
使うときは上下逆に据えます。
インド料理やさんで見る「タンドール」です。
内側にぺったんとはりつけてナン焼いたり、串刺しの
タンドリーチキン燻したりするアレ。このタンドールって
もっても何年かで割れてしまう消耗品なんやって。
バイパスの「マサラ」の雰囲気、カレーつけたナンの味思い
出すと、もうこの写真でも十分ヨダレもんでしょ!?
インドビールの味思い出して身もだえしませんか?わいだけか?