いくつかの仕事が峠を越えたのでつかのまの休憩、プチ打上げ
@「イプシロン」 ・・・どうも言い訳じみてしまうなあ(笑・・・
「久々にグルメブログにしょうや」やいうてカメラテーブルに
出しといたのに「あ、わっせた」「あ、手えつけてしもた」ばっかで
あんましええ写真が・・・料理運きたら争うようにみなの手が伸びて
まうけんしゃあないよなあ。
かろうじて撮れたんを一挙紹介。
写ってないのが、チョットビリッとしたパスタ、クリーミーなパスタ、
そしてしっかり食べる地元野菜・・・
これが感動モノでした。サラダというより、ちゃんと食べ応えの
ある、料理というかなんというか、なんせ野菜たっぷりで満足の、
つまりは野菜。あかん表現でけん。とにかく感動。
あとデザートも。
設計開始当時にオーナーのヨッシー氏が働いていた新橋のオケイ。
仕事帰りの女性が、やすらぎをもとめてあつまってくるオトナな店。
「こんな風に出来たら」ということやったけど・・・
まさにそのものですやん!
キレイでスタイリッシュな女性たち、たまにカップル。
ヨッシーやシェフのタケちゃんがテーブルを回って話しかける。
うれしそうなお客さんたち。
一年たって、なんか店内にヨッシー以下スタッフの皆さんのええ空気が
満ちてますね。いやーよかった。久々やったけど、久々なだけに店の
成長が実感できてよかったなあ。
帰りに入り口を見る。
もっと明るく?という話もあるけど、どことなく路地裏な
雰囲気、悪くないと思いますがこのままでも・・・