2009年02月24日

オチツイタライコカ

やて言よったらなかなかいけずにタイミング逃す事多し。
いくつかの仕事が峠を越えたのでつかのまの休憩、プチ打上げ
「イプシロン」     ・・・どうも言い訳じみてしまうなあ(笑・・・


「久々にグルメブログにしょうや」やいうてカメラテーブルに
出しといたのに「あ、わっせた」「あ、手えつけてしもた」ばっかで
あんましええ写真が・・・料理運きたら争うようにみなの手が伸びて
まうけんしゃあないよなあ。



かろうじて撮れたんを一挙紹介。



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写ってないのが、チョットビリッとしたパスタ、クリーミーなパスタ、
そしてしっかり食べる地元野菜・・・

これが感動モノでした。サラダというより、ちゃんと食べ応えの
ある、料理というかなんというか、なんせ野菜たっぷりで満足の、
つまりは野菜。あかん表現でけん。とにかく感動。

あとデザートも。



設計開始当時にオーナーのヨッシー氏が働いていた新橋のオケイ
仕事帰りの女性が、やすらぎをもとめてあつまってくるオトナな店。
「こんな風に出来たら」ということやったけど・・・

まさにそのものですやん!

キレイでスタイリッシュな女性たち、たまにカップル。
ヨッシーやシェフのタケちゃんがテーブルを回って話しかける。
うれしそうなお客さんたち。



一年たって、なんか店内にヨッシー以下スタッフの皆さんのええ空気が
満ちてますね。いやーよかった。久々やったけど、久々なだけに店の
成長が実感できてよかったなあ。






090223入り口.JPG
帰りに入り口を見る。
もっと明るく?という話もあるけど、どことなく路地裏な
雰囲気、悪くないと思いますがこのままでも・・・










posted by uch at 09:43| ☁| Comment(3) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする