チーズみたいに濃厚な紅色の豆腐、
春の生気が口中に広がる生わけぎ、
瀬戸内のジャコカツ、
スジコ、
しゃしみ(よだれで)
粉チーズふった焼いたキャベツ、
ポテチーズ、
若いエネルギーが溶け出すチーズ
それの熱したやつ、
おこわな口ざわりで金時豆の入ったバラ寿司、
鳴門で一番んまい焼き鳥、
巻きずし、
えーとまだまだあったはず・・・
第三回「十二の会」!
今回は佐古の『御殿桜』でした!!
日本酒の会のはずが、アテ持ちより制度の為、
「次ぎ何もっていったろかあ」的な意識の高まりで、
食べたことないようなマニアなものから心のこもった
自作モノ、食べるほうに気が行ってまう・・・(笑
次回は三好で鮎で・・・
お願いしますよ中山棟梁!!