月曜は定休日。
鳴門の寿司和食「永代」も月曜が定休日。
イマムラ氏のブログによくでてくるよなあ
永代二代目の弘樹氏。
思いよったらお誘いが(笑
二人の「料理観」聞きながら、その、高めあう関係を
「ええなあ」思いながら、ビールワイン日本酒焼酎・・・
食材は『鱧』
鱧スキなんて始めて食べた。
んまっ!て、一流料理人の彼らがいいいながら食べよん
やけん、ほらんまいわなあ(笑
ナスビと豆腐とか、厚揚げのおひたし?とか、シンプルで
やさしくておいしいものが並び。
シアワセな場所に引っ越してきたなあ(笑
飲んで食べて話して。
料理と建築、違う話のようで、ねっこはモノヅクリ、
「おんなしやナアわかるわあ」いうことようけあった。
で、鱧をちょっと細工してみようとなって、
炙る弘樹氏と見守るイマムラ氏
たのしそうやなこのふたりはしかしホンマに(笑
一口食べて、ふたりとも真剣な眼差し。
続いて、「どうしたらモット?」という会話が。
「んまいよ?」「いや、これはですね、・・・」て。
料理人の輪を広げたいんですよ。
こういう関係を。ジャンル関係なく。
いのししや鹿、もっとひろめたいですね。
和食でもやってみようよ。
たのしみやなあ。
いろいろいい方にかわっていく予感が。
ごちそうさま〜
また誘てよ〜(笑
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