2011年09月06日

引っ越したマンションの

1階に、あの「オステリアイマムラ」が・・・

月曜は定休日。
鳴門の寿司和食「永代」も月曜が定休日。

イマムラ氏のブログによくでてくるよなあ
永代二代目の弘樹氏。

思いよったらお誘いが(笑



二人の「料理観」聞きながら、その、高めあう関係を
「ええなあ」思いながら、ビールワイン日本酒焼酎・・・

食材は『鱧』
鱧スキなんて始めて食べた。


んまっ!て、一流料理人の彼らがいいいながら食べよん
やけん、ほらんまいわなあ(笑

ナスビと豆腐とか、厚揚げのおひたし?とか、シンプルで
やさしくておいしいものが並び。

シアワセな場所に引っ越してきたなあ(笑


飲んで食べて話して。
料理と建築、違う話のようで、ねっこはモノヅクリ、
「おんなしやナアわかるわあ」いうことようけあった。



で、鱧をちょっと細工してみようとなって、


110906-1.jpg
炙る弘樹氏と見守るイマムラ氏


110906-2.jpg
たのしそうやなこのふたりはしかしホンマに(笑


110906-3.jpg
一口食べて、ふたりとも真剣な眼差し。

続いて、「どうしたらモット?」という会話が。
「んまいよ?」「いや、これはですね、・・・」て。



料理人の輪を広げたいんですよ。
こういう関係を。ジャンル関係なく。
いのししや鹿、もっとひろめたいですね。
和食でもやってみようよ。

たのしみやなあ。
いろいろいい方にかわっていく予感が。

ごちそうさま〜
また誘てよ〜(笑




「フクシマトクシマの会ブログ」はこちら・・・
トクシマ県内のいろんな取り組み








posted by uch at 09:09| 徳島 ☔| Comment(2) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする