2012年01月24日

バイト先での

まかないといえば・・・

お好み焼きの店では階上のオーナー家族の晩飯を一緒に
いただっきょったなあ。腹いっぱい(笑

カレー屋さんでは、もちろんカレーが基本やけど、
卵混ぜてカレー丼にしたり、兄弟店のパスタ茹でて
ほれも300グラムとか。






今月の050の「まかない特集」
まかないには材料を惜しまず、スタッフに「おいしいもの」
を知ってもらいたい・・・って、すごい意識!





facebookで毎日「今日のまっかな〜い」見せてくれる

120124-2.jpg
うっとこの1階の(笑)「オステリアイマムラ」




これもんまそうやなあ(笑 照明や家具など、このところ毎年
マイナーチェンジのお手伝いをさせていただいている

120124-1.jpg
橘のハンバーグの名店「WUTO WURK」


こないだ久しぶりにお邪魔して、今月のランチ頂きました。

120124-3.jpg
これ(笑 スキヤキ風ハンバーグ!!


この世代の料理人たち、すばらしいなあ。みんなで交流しあって
高めあって、もちろん面白がって味わいあって楽しみあって(笑




「フクシマトクシマの会」ブログはこちら



posted by uch at 08:37| 徳島 ☀| Comment(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする