2016年06月29日

ちょうちょうみんな

しっとうで?

て、もう何回紹介してきたか
わからん「めん処まこと」の
カレーうどん。



が・・・。



今月号の「あわわ」の、
「灼熱のカレーうどん特集」
に、ちゃんと



IMG_6512.jpg
のっとうでないで!!



うれしいなあ。



ほなけど本式の食べ方が書いて
ないでないで。



「カレーうどんお待たせしました〜」
と、奥さんの鈴のような声がかかったら、
器をおぼんに受け取って、右手にある
「ねぎ」と「天かす」を、れんげ
に大盛り二杯ずつ入れるんじょ。

わいは「しょうが」も少々
入れるけどな。

麺を食べ終わった後、ルウが
染み渡ったねぎと天かすを、
れんげで一口ずつゆっくり
楽しむ。

無心になるな。
この、無心感が、よその
カレーうどんでは味わえない
まことの味なんよな。


夏も近いな。
ほれ、暑いだろ。
食べに行ってよ。

11号線、市民病院の角を東へ。

しばらく行くと左手にあわぎん
住吉支店。

そのななめ前のマンションの
1階の右端じょ・・・。



んまいよ〜。





はよいってきない!!




posted by uch at 17:55| Comment(2) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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