2016年11月18日

のうき屋米米(まいまい)

薪ストーブ火入れ式でした。

朝4時台からやってます。
八時前に着くと、わかいしが
朝飯を食べにつぎつぎと。

DSCF3680.jpg
カウンターにはおばんざいが。

朝食メニューは
シジミ汁、昆布やサラダに魚を選べる和食と
パン+サラダ+珈琲他の洋食があります。

新米の季節、やはりここは

DSCF3677.jpg
和食で。さばです。

鮭やカマスもありました。

「おひつ」つき。
これはおかわりしてまうやろー笑

窓からさす朝日の中、
旅館気分でゆったり・・・。

・・・しよったらしげさん登場〜

DSCF3681.jpg
いろいろ段取り。

DSCF3686.jpg
神事が似合う赤。ウイングつき。

DSCF3696.jpg
DSCF3701.jpg
DSCF3698.jpg
まいまいさんしまい!!

彼女たちの作る料理がんまいんよ。
最近はケーキや珈琲ゼリーとかも
いろいろ充実してきてますよ〜

DSCF3711.jpg
トリセツ

DSCF3717.jpg
火が入ったところで失礼しましたが、

しげさんの儀式と、淡々とした説明が
なんともいえん味(笑

いまもけっこうぬくいけど、火があると
また質の違うあたたかさが・・・

阿南の日亜科学の北側、持井の橋へ向かう
道沿いのクリーニング屋さんの奥です。




posted by uch at 11:11| Comment(4) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。