2008年08月01日

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080801ジンジャエール.jpg
生姜+炭酸、いうたらジンジャエールですが、
もっと万年山らしい名前がほしいところです。

沈む生姜、がじがじ食べたらなんか元気でますし。


posted by uch at 09:17| 🌁| Comment(10) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
生姜ほど、お世話になってる植物はないかもしれません。
冷え性が治りました。
信者といって、いいかもしれませんわあ。
個人的には、生姜入りの暖かい飲み物、一年中あると、うれしいです。

なので、「生姜讃」
Posted by メグ at 2008年08月01日 16:25
しょうがさん?
Posted by uch at 2008年08月01日 18:00
はい。
しかし、気持ちは生姜様です。
それくらい、助けられてます。
Posted by メグ at 2008年08月01日 19:43
「生姜讃」
すてきやと思います!

ホットもあります。
ホットは紅茶にいれて「ジンジャーティー」って思ってたんですが…
しょうが讃ホット…「暖かい生姜讃」…
温しょうが讃・冷しょうが讃…うーん

ホットとアイス、どないしましょう?
Posted by 文庫あるじ at 2008年08月01日 19:59
うわあ、ご賛同していただけて、うれしいです。

あんまり、生姜あつかってらっしゃるところって
ないような気します。
ほっこり、温まるし、夏でも冷房効いてると
いただきたいです。

生姜シリーズのくくりとして
生姜讃としていただいてもいいかなあ。(すっかりその気・笑)
ほんで、細かく生姜紅茶とか、ジンジャエールとか、分けたら、わかりやすいような気します。
番茶に梅干と、お醤油ちょっとと、生姜いれたのって、風邪に一発です。裏メニューにいかがでしょう。梅醤番茶って知られてます。
Posted by メグ at 2008年08月01日 21:41
生姜讃水(さんすい)と、生姜讃湯(さんとう)

ってどうでしょう。
Posted by メグ at 2008年08月01日 23:50
とてもいい感じだと思います

生姜シリーズのくくり
それでもって
生姜讃水(さんすい)ジンジャーエールと、生姜讃湯(さんとう)ジンジャーティー

いいですよねー

ところで、
梅醤番茶は、めいしょうばんちゃ?ばいしょうばんちゃですか?
ほんまに風邪にに効きそうです
これは辛口ですねぇ
お茶漬けにしてみたい気も…
Posted by 文庫あるじ at 2008年08月02日 09:04
とにかく、飲んでみたいです。
Posted by センターおやじ at 2008年08月02日 23:27
「うめしょうばんちゃ」と呼ばれてます。

ああ、お茶漬け食欲ないとき、美味しいですよねえ。

でも、すきっ腹にこれ飲むと、疲れもとれます。
Posted by メグ at 2008年08月03日 08:04
うめしょうばんちゃ ためしてみます!
Posted by 文庫あるじ at 2008年08月03日 15:31
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