2009年02月24日

オチツイタライコカ

やて言よったらなかなかいけずにタイミング逃す事多し。
いくつかの仕事が峠を越えたのでつかのまの休憩、プチ打上げ
「イプシロン」     ・・・どうも言い訳じみてしまうなあ(笑・・・


「久々にグルメブログにしょうや」やいうてカメラテーブルに
出しといたのに「あ、わっせた」「あ、手えつけてしもた」ばっかで
あんましええ写真が・・・料理運きたら争うようにみなの手が伸びて
まうけんしゃあないよなあ。



かろうじて撮れたんを一挙紹介。



090223カンパイ.JPG
090223ゼンサイ.JPG
090223ピザ1.JPG
090223ピザ2.JPG
090223メイン.JPG
090223グラッパ.JPG
090223グラッパ.JPG

写ってないのが、チョットビリッとしたパスタ、クリーミーなパスタ、
そしてしっかり食べる地元野菜・・・

これが感動モノでした。サラダというより、ちゃんと食べ応えの
ある、料理というかなんというか、なんせ野菜たっぷりで満足の、
つまりは野菜。あかん表現でけん。とにかく感動。

あとデザートも。



設計開始当時にオーナーのヨッシー氏が働いていた新橋のオケイ
仕事帰りの女性が、やすらぎをもとめてあつまってくるオトナな店。
「こんな風に出来たら」ということやったけど・・・

まさにそのものですやん!

キレイでスタイリッシュな女性たち、たまにカップル。
ヨッシーやシェフのタケちゃんがテーブルを回って話しかける。
うれしそうなお客さんたち。



一年たって、なんか店内にヨッシー以下スタッフの皆さんのええ空気が
満ちてますね。いやーよかった。久々やったけど、久々なだけに店の
成長が実感できてよかったなあ。






090223入り口.JPG
帰りに入り口を見る。
もっと明るく?という話もあるけど、どことなく路地裏な
雰囲気、悪くないと思いますがこのままでも・・・










posted by uch at 09:43| ☁| Comment(3) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
先生、久し振りのご来店ありがとぅございました(^^)

“路地裏”かぁ〜いい響きですね!!

じゃぁ、そうしとこうかいな(笑)

また、何かあれば相談のってください。

また、お待ちしてます!!
Posted by ヨッシー at 2009年02月24日 21:54
おいしかったですよほんまに。
ハートランドビールもタマリマセン。
ワインも・・・

狙って出てる効果ではないので、自然で
エエと思いますこの路地裏の店の感じ(笑
Posted by uch at 2009年02月25日 09:06
わざわざご利用くださってありがとうございました。


野菜に関してありがたい言葉を頂きました。
その事はイプシロンのコンセプトにとってとてもありがたい言葉です。

と言うのも、月に一度の食事より毎週でも毎日でも気軽に来れる、食べれると言うコンセプトには野菜が不可欠だからです。

やっぱり身体に良い物を取りたいですものね。

だから励みになりました。


その「路地裏的」な感覚、僕もノーゲストになってから見に行ってきました。

分かります!
その感覚!!!
でも、もう少し「路地裏的」な感覚を押し出して「自分の店」「隠れ家的な店」っていうのがお客さんに感じれるようになったら、尚良しですね。

頑張ってみます。
Posted by タケちゃん at 2009年02月26日 09:25
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