2009年04月08日

マスターが味付けした

酢味噌であえたぬた、
チーズみたいに濃厚な紅色の豆腐、
春の生気が口中に広がる生わけぎ、
瀬戸内のジャコカツ、
スジコ、
しゃしみ(よだれで)
粉チーズふった焼いたキャベツ、
ポテチーズ、
若いエネルギーが溶け出すチーズ
それの熱したやつ、
おこわな口ざわりで金時豆の入ったバラ寿司、
鳴門で一番んまい焼き鳥、
巻きずし、
えーとまだまだあったはず・・・








090408並んだアテ.JPG
第三回「十二の会」!







090408御殿桜.JPG
今回は佐古の『御殿桜』でした!!


日本酒の会のはずが、アテ持ちより制度の為、
「次ぎ何もっていったろかあ」的な意識の高まりで、
食べたことないようなマニアなものから心のこもった
自作モノ、食べるほうに気が行ってまう・・・(笑


次回は三好で鮎で・・・
お願いしますよ中山棟梁!!



posted by uch at 06:50| ☔| Comment(4) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あと…
焼き肉サラダ添え、ゆでたブロッコリー、スティック野菜、もろみ味噌、焼き海苔と五分搗き米の寿司ごはん、生の本わさび、桜餅、小男鹿がありました。
んーとまだあったかな?あ、和らぎ水ですね!

それにしてもこんなすごいことになるとは!
あまりのことに思考停止してしまってました(笑)

Posted by 文庫あるじ at 2009年04月09日 00:01
開会時、椅子に深く倒れこんでましたね(笑
桜餅もおいしかったなあそういえば・・・
またまた会場お借りしてお世話になりました!
Posted by uch at 2009年04月09日 07:53
見てるだけ、読んでるだけで何杯も酒が飲めそうな・・・
「チーズみたいに濃厚な紅色の豆腐」
これって、豆腐ようかな。
Posted by センターおやじ at 2009年04月09日 22:43
さすがセンター氏。
それです(笑
Posted by uch at 2009年04月09日 22:53
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