この日のサバト・・・
とくマラ前日とあっては断腸の思いで残念ながら断念・・・
主賓の滋賀の秋刀魚所、でなかった三魔女からのおんみゃげが
うっとこにも廻ってきて。もちろん万年山あるじさまのご配慮で
(わかってらっしゃる!)鯖モノですね〜
なんか肉っぽく写ってますがサバです。
サバの、えっとなんでしたかね名前。あ、ほうじゃ、
「鯖のサバト(sabbath)」と命名しました今(笑
名前はどうでもいいですこれ思い出すだけで「冷(ひや)」
を三杯はいけますね今でも。思い出すだけで口の中が
とろけてきて、それはもう・・・
あ、思い出すだけで飲んでないのに酔うてきた(笑
いうくらいすんごいものです。
滋賀に行きたい。
春に行ったときに買ってきた鮎の甘露煮も、涙でたしなあ。
好きな食べ物は?ときかれたら迷うことなく「鯖と鮎ですっ!」
と応えるわいってめちゃくちゃ滋賀向きでないで。
遠征したいなあ・・・
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鮒寿司もうまいです。
鮎の塩焼き。。。
赤こんにゃくも好きです。
んまいですねえあれも!お酒に合う合う(笑
でもあれはワタクシじゃなくて魔女のみなさんのご配慮でなのです。ぐるっとまるっとお見通し?
サバは日本一を自称する(私もそう思いますが)燻製屋「杣人」さん作です。
そこのサバずしが、もうもう最高で!!
百聞は一見にしかず・・・是非お越しください。
徳島にも、木工細工をする山の住人で
その名前の人がいます・・・
ああ!お初です!!!
中魔女さんとの堂々たる日本酒談義の記事、
大烏さん(笑)に見せていただきました。
ほんでなんですの、さばずし?
もう、たまりません。行きたいです。
その後、万年山でお話と対談記事見せてもらって。
この写真見たらもう・・・。
遠征するときは是非一声かけてください!