2010年10月15日

けんみん

SHOW・・・

なんとなくついてるテレビ見てて、他県のは「ふーん」程度やけど
徳島に話題がくるとやはりついむっくりおきあがってまう(笑

カレーの肉は豚肉か牛肉か?三重のあたりで境界があって
西は牛肉東は豚肉。らしい。ふ〜ん。


徳島代表「徳島も牛肉ですね〜」(そやなあ)
他県の人「徳島ラーメンも肉ハイッテマスヨネ?」(はいっとおはいっとお)
徳島代表「ええ、やはり濃く味付けした牛肉で・・・」(ぶっ!!なんて?!)


ここに座る人は徳島代表やし、やはり徳島に「深い」もしくは「アツクルシイ」
人であってほしいなあ。


しかもしゃべれる人。できれば徳島在住。笑いも取れたほうが・・・


このひとが徳島代表で出てくれたらなあ・・・
興味ないかなあ、いや、めちゃめちゃあるだろなあ(笑

タケピね。もちろん(笑











posted by uch at 07:38| 徳島 ☁| Comment(2) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「濃く味付けした牛肉」はあかんやろ。

あの番組、以前もお好み焼きに「天麩羅」入れるんが徳島の常識ゆうてたなぁ。それで初めて知ったんやけど。

自分的には、「カツ」なんやけど。
しかし、「カツ」最近見んなぁ。

Posted by センターおやじ at 2010年10月16日 22:51
カツ入りのお好み?フィッシュカツか?やはり。
ほれくたことない。「津田モノ」?
Posted by uch at 2010年10月17日 05:38
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: