2007年02月21日

土佐といえば

かっつおのタタキやけど、

「これ」がこんなにんまいとは・・・







土佐人たちも「んまいねー」いうて、
みんなで2回おかわり。







070221ゴリ.JPG

「ごり」です。塩で。焼酎で。あ、土佐鶴にするべきだったか。
posted by uch at 19:29| ☀| Comment(3) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「ごり」美味しいよね。
「ごり」といい、「ツガニ」といい、徳島の川にも普通にいるのにそのおいしさを知ってる人は少ないようです。
食文化の違いなんでしょうか。

もう、こうなると焼酎でも酒でも何でもこい!です。
Posted by センターおやじ at 2007年02月21日 22:39
ごり?ガレッジセール?
から揚げですか?美味そうですね!

ツガニ?どんな蟹ですか?
Posted by rory at 2007年02月21日 23:36
はじめて食べた「ごり」は
金沢に住んでる時の、佃煮でした。

甘い、甘い。

塩で食べるほうが美味しそうですねえ。

まあ、どっちにしろ、お茶が登場なんですが。
Posted by メグ at 2007年02月22日 09:39
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: