大道は知ってるけどこっちは初めて。
どーん!
そそるわ。色がかほりが豚バラが!
スタッフめとHは、行きしの車の中から、
「アジタマに肉入り食う!」
「ギョーザも食う!」
ほれから、
「メシに生卵かけて『専用しょうゆ』かけて食う!」
確かにうまそう。次はわいもやってみよや。
これがそのしょうゆ。
しかし帰りのクルマではH、
「あのしょうゆもええけど、ラーメンのスープを
タマゴかけご飯にかけたらごっついうまいはずじゃ」
とのことです。やれやれ。
ちょっとそこ行くおねえさーーん
「徳島ラーメン食べへんで?」
「茶色いスープに生卵、おまけに豚バラメシにあうー!」
東大レポートでした。
今度沖浜にも新店舗が!近うなるなー
【関連する記事】
卵かけご飯は、死ぬまで食べられない。・・食べられなくはないけど、食べたら死ぬように苦しむ。卵かけご飯は、見るだけで気持ち悪くなる。
でもなぜか、おでんのゆで卵は好きです。ラーメンの中のゆで卵も、んまそうです。
「みんなわからんくらいでもぼくかいいになるけ
んわかるんよ」いうてます。
東大では「ようゆだっとん」いわないと半熟かも。
それがんまいわけですが・・
おでん作って、翌日
朝一番、色の変わったゆで卵食べる時
生きててよかったって
思います。
その、ゆで卵食べられてしまった時がありました。
暴れた?らしく
それ以来、おでんのゆで卵の数に
家族が神経質になってます。
矢三までラーメン食べに行くという並々ならぬ情熱...さすがです!
沖浜の東大、わが家でも楽しみにしています。
私の印象は、矢三のほうがより
「ストロング」な感じ・・
沖浜はどっちよりになるのでしょう・・?
ゆで卵、半熟気味で、スープと混ざる感があって
「んまい」です。あ、またいうてもた。