2007年04月24日

今年も

タケノコの季節到来。

スタッフMの「一族タケノコ掘り」からそれははじまる。
今年は夫婦だけだったようです。が、掘るそばからゆがいて
もうあとは調理だけ状態でどっさりいただけるのでほんま
ありがたい。



たけのこといえば、ここ二三年これですわ。



070424タケノコ.jpg
にんにくと一緒にしょうゆ炒め。(よな?)

ビールでも焼酎でも。ごはんでも。
なんぼでも食べられます。

毎日でも私はOK。おすすめです。ほんま。





posted by uch at 09:34| ☔| Comment(3) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これは、未知の味です。
ぜひ、今度やってみたい!
レシピよろしく御願いします(笑)
Posted by センターおやじ at 2007年04月24日 23:54
レシピなんてたいそうなもんじゃござりませぬ・・
筍の炊いたん(ダシ味、醤油味がついてる)を、おもむろにいくつか取り出す。
油でスライスにんにくをどさっと炒めた中に、どどっと入れる。焼く。完成。
つまり、炊いたんを山盛り作ってしまった時用レシピですね・・
うちではこれをステーキと呼んでます。
Posted by ももぞう at 2007年04月25日 08:14
ももぞうさん、ありがとうございます。
近々、タケノコ購入してきます!
Posted by センターおやじ at 2007年04月26日 22:59
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: