スタッフMの「一族タケノコ掘り」からそれははじまる。
今年は夫婦だけだったようです。が、掘るそばからゆがいて
もうあとは調理だけ状態でどっさりいただけるのでほんま
ありがたい。
たけのこといえば、ここ二三年これですわ。
にんにくと一緒にしょうゆ炒め。(よな?)
ビールでも焼酎でも。ごはんでも。
なんぼでも食べられます。
毎日でも私はOK。おすすめです。ほんま。
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ぜひ、今度やってみたい!
レシピよろしく御願いします(笑)
筍の炊いたん(ダシ味、醤油味がついてる)を、おもむろにいくつか取り出す。
油でスライスにんにくをどさっと炒めた中に、どどっと入れる。焼く。完成。
つまり、炊いたんを山盛り作ってしまった時用レシピですね・・
うちではこれをステーキと呼んでます。
近々、タケノコ購入してきます!