あります。
手料理でのおもてなしはいつも
ほんまにうれしいし、設計させて
いただいた家でゆったり過ごすと
いろいろわかるし勉強になります。
先日は同級生つながりで万年山
ご夫妻と「三軒屋のあかりや」へ。
一品ずつ出てくる料理。
一品ずつ感動・・・
複数の素材が混ざっている料理は
あまり好みでないとのことで、
単一の素材で真っ向勝負の品々。
一色だけの料理って考えてみたら
あまりないよな。
素材をほんまに大事に思って
丁寧に味付けされていて、皆で
「ソリッドやな〜」といちいち
感心したなあもう。
ほいたらお酒がまたおいしい。
一品ごとに酒の方が味を合せて
くるというかなんというか・・
ほんで思たんが、設計の初期に
もしもこんな機会があったら、
どんな家にするか一緒に考える
ためにごっつい参考になるん
ちゃうかなと。
どういう思考、嗜好の方なのか
ものすごくよくわかるよな。
居間から畳の間を見る。
こたえられたのかどうか・・
Mさん、万年山ご夫妻、
ありがとうございました!
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写真で見ていた以上にかいらしく、また潔い印象の線や面の美しさが、かいらしさと両立した家で感動しました。
あのお料理とあい通じるものが…
uch 氏の、クライアントの思考・嗜好を知ってどんな家にするか「一緒に考える」というところが、ほんまに素晴らしいと思います。
ちなみに一緒に考えるを「」に入れたのは、クライアントの立場からはとっても重要なことだと思うので強調したかったからです(笑)
ありがとうございました。
んだとするとほれごっついうれしいですね!
こちらこそありがとうございます。
いろんなお施主さんたちに鍛えられ
続けてます(笑