2016年11月18日

のうき屋米米(まいまい)

薪ストーブ火入れ式でした。

朝4時台からやってます。
八時前に着くと、わかいしが
朝飯を食べにつぎつぎと。

DSCF3680.jpg
カウンターにはおばんざいが。

朝食メニューは
シジミ汁、昆布やサラダに魚を選べる和食と
パン+サラダ+珈琲他の洋食があります。

新米の季節、やはりここは

DSCF3677.jpg
和食で。さばです。

鮭やカマスもありました。

「おひつ」つき。
これはおかわりしてまうやろー笑

窓からさす朝日の中、
旅館気分でゆったり・・・。

・・・しよったらしげさん登場〜

DSCF3681.jpg
いろいろ段取り。

DSCF3686.jpg
神事が似合う赤。ウイングつき。

DSCF3696.jpg
DSCF3701.jpg
DSCF3698.jpg
まいまいさんしまい!!

彼女たちの作る料理がんまいんよ。
最近はケーキや珈琲ゼリーとかも
いろいろ充実してきてますよ〜

DSCF3711.jpg
トリセツ

DSCF3717.jpg
火が入ったところで失礼しましたが、

しげさんの儀式と、淡々とした説明が
なんともいえん味(笑

いまもけっこうぬくいけど、火があると
また質の違うあたたかさが・・・

阿南の日亜科学の北側、持井の橋へ向かう
道沿いのクリーニング屋さんの奥です。




posted by uch at 11:11| Comment(4) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
31日、ツレのお遍路宿で昼食に行ってきた。加茂谷、いいところ(^^)。
Posted by コガ at 2016年11月19日 09:45
I am eating Natto in my office where I am studying for the next exam. Reading your blog made me think. You win when you enjoy your life!!

のうき屋米米(まいまい)
Posted by Chu at 2016年11月21日 12:46
こんぎゃん、いってくれたん!
ありがとー(笑
Posted by uch at 2016年11月21日 20:34
CHU久々!

次の試験?
どこまでいくんだろ・・・
すごいなー!!

またもんたらのみにいこ笑


Posted by uch at 2016年11月21日 20:36
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: