2007年11月27日

この

071127じゃこ.jpg
組み合わせ。

いかなご(玉筋魚と書くらしい)の釘煮と、和田島の釜揚げ。

しあわせ。


posted by uch at 09:18| ☁| Comment(5) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すだち、すだち!
Posted by メグ at 2007年11月27日 19:57
あ、忘れてます!(笑

見たらメグさんもじゃこ書いてましたな!
Posted by uch at 2007年11月27日 23:06
これがまた冷酒と合います。
毎年春になると、神戸にいる母の姉が手作りの釘煮を贈ってくれます。これが美味いんです。

で、この日記に影響され、釜揚げ買ってきました。もちろん小松島産です。
Posted by センターおやじ at 2007年11月27日 23:59
おや、この組み合わせは未体験ゾーンですね☆
ちょっと試してみたいですが、これは個々に味わうモンですか?それとも一緒に??
Posted by 馬車猫 at 2007年11月28日 20:42
個々に、はじめはやはり釜揚げ、時々いかなご、
隣の皿には白菜のよーつかった漬けモンも用意
して、釜揚げとともにすだちかけて、あれこれ
しているうちに最後は全部混ぜていただきます。
Posted by uch at 2007年11月28日 21:16
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