2008年03月17日

もちろん

モダンなデザインも大事ですが、
生き物全てに愛情持って、樹木草花だけでなくて
環境ごと考えてくれるので、庭のこといつも相談する
広沢さん。


国に言われてロシアの植生調査にでかけたり
ペスト菌のことでカンボジアに呼ばれたりと
なんか、いまだにこの人のことはつかみきれない、
というか、付き合うにつれてその巨人ぶりに
なぞは深まるばかり・・・


そんな広沢さんの最近の趣味のひとつ




080315ビール.jpg
「ビール作り」


これは黒ですが、黄色系や赤系もあります。
あと、焼酎も・・・




なんというか、体内に生き物を取り込むような感じで
胃腸が活性化するような感じがする。普通のビールは
ノドゴシ、爽快感が主役やけどこれはおなかに入って
からの躍動感というかイキモノ感がすごいなあ。酔い
もずーっと続く感じです。






よくいくお店に持ち込んで





080315.jpg
乾杯!



またようけつくってください(笑・・・
posted by uch at 06:57| 🌁| Comment(3) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
前に内子の古民家で泊まった時にいただいた記憶があって、昨日山歩きをして、よもぎとビワの新芽を摘んできました(少量がいいです◎)。天ぷらにして食べたら、手作りのビールのみたいに、生き物を取り込むような感じでした!(コワいですか?)酔えたら、もっとよかったです。(*^^*)
Posted by ほし☆ at 2008年03月17日 12:41
黄金阿波
ってかいて、「ゴールデンアワー」

アワーは泡も。

なんか、癖になってしもて・・・(笑)
Posted by メグ at 2008年03月17日 16:42
よもぎの天ぷら?

どんなんでしょう?
新芽、いかにもうまそうですが・・・
塩つけてでしょうか。

ゴールデンアワー(笑!
ストレートでチョット昭和なかんじですね!
Posted by uch at 2008年03月17日 22:46
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: